АвтоЛоган » Новости » Новости Renault » Продажи электрокара Zoe от Renault откладываются в долгий ящик

Продажи электрокара Zoe от Renault откладываются в долгий ящик


Продажи электрокара Zoe от Renault откладываются в долгий ящикПоявление нового электрокара Zoe в европейских дилерских сетях в конце 2012-го года был отложен компанией Renault практически до следующего года. Виной отсрочки выхода модели стал сбой в ПО мультимедийной системы R-Link. Сведениями делится Automotive News.

Представители Renault утверждают, что неполадки в программе затронули только систему электрокара Zoe и никоим образом не задел внутренности других моделей, на котором это ПО установлено (к примеру, хэтчбек нового поколения Clio). Заметим, что R-Link отображает сведения о работе всей электронной составляющей авто в реальном времени, включая расход электричества и уровень заряда батарей.

Будущие владельцы Zoe могут гордиться электродвигателем мощностью в 95 лошадей, который заряжается от специальных литий-ионных батарей. Даже при холодной пасмурной погоде авто может преодолеть расстояние около 100 км, не подзаряжаясь. Максимальное расстояние без подзарядки- 210 км.
Увидеть электронное детище Рено можно будет в сентябре в Париже на традиционном моторшоу, после чего начнется прием заказов дилерами. В странах Евросоюза за эту модель придется отдать не мене 15, 5 К евро, помимо арендной платы за батареи (79 евро в месяц в течение 3 лет).

Ежегодно Рено планирует производить не более 150 тысяч электрокаров Zoe.