АвтоЛоган » Новости » Новости Renault » Уже четыре Россиянина в формуле-Рено 3.5

Уже четыре Россиянина в формуле-Рено 3.5


Уже четыре Россиянина в формуле-Рено 3.5В следующем сезоне Формулы-Renault 3.5 будут выступать четверо пилотов из России. Мове Даниил, Небылицкий Антон и Алешин Михаил свои контракты подтвердили прошлой зимой, а в марте восемнадцати летний Николай Марценко также объявил о намерении выступать в программе. В этом году красноряец будет дебютировать в европейском чемпионате, так как перешел из немецкой Формулы 3. В интервью менеджер Марценко Травин Максим поделился деталями сделки.

В самом начале Травин планировал купить своему подопечному одну из команд Формулы-Рено 3.5, однако в ходе работы Максим объединил все усилия с итальянской командой BVM-Target. «Как всем известно, мы подавали заявку на принятие участия в чемпионате, но был получен отказ, – заявил Максим Травин. – В итоге мы были вынуждены задействовать план Б: как никогда долго и нервно велись переговоры с множеством команд о слиянии. К большому сожалению, шло всё не гладко, было множество проблем из-за повышенных требований от организаторов соревнований. Почти полгода было потрачено на то, чтоб добиться хотя бы какого-то результата переговоров».

«Подводя итог я был назначен менеджером нашего совместного проекта, – в заключении заявил Травин. – Также вместе с нами в команду переходит их тех директор Max Travin Racing Кузнецов Сергей — он планирует занять место шеф-механика болида Николая. Наша совместная программа участия в Формуле-Renault 3.5 рассчитана на 3 года».

Напарником Николая Марценко станет итальянский гонщик Даниэль Дзампьери, который выступал за BVM-Target в минувшем сезоне. Как известно, начало очередного сезона Формулы-Рено 3.5 запланировано на 5 мая в испанском городе Альканис.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.