АвтоЛоган » Новости » Новости Renault » Новый электромобиль Renault может проехать более 200 километров без подзаряда

Новый электромобиль Renault может проехать более 200 километров без подзаряда


Новый электромобиль Renault может проехать более 200 километров без подзарядаКомпания Рено показала на моторшоу в Женеве новый хэтчбек Renault Zoe, он, со слов представителя французской автомобильной марки, будет являться одним из первых на рынке Европы серийным электромобилем, который способен проехать без подзаряда более 200 километров.

Как было сообщено ранее, новый электрокар оснащен электрическим мотором в 95 лошадиных сил и литий-ионной батареей, которые располагаются под полом автомобиля, в центральной части. В Renault утверждают, что в городских условиях при морозной погоде электромобиль способен проехать 100 км, а при теплой погоде — 150 километров. При всём этом заряжать новый хэтчбек Zoe можно от сети любого напряжения, а это значит, что время зарядки батарей может различаться от получаса до полного рабочего дня. Если владелец Renault Zoe решит заправиться на специализированной заправочной станции для электрокаров, то на полную зарядку автомобиля он потратит всего 60 минут.

Электромобиль Renault Zoe, аналогично другим электрокарам, будет оснащаться передовой системой для регенерации торомозной энергии, специальными шинами Energy E-V от компании Michelin, которые разработаны для экологических автомобилей. Кроме этого электрокар Renault Zoe будет иметь звуковой генератор, который будет имитировать работу обычного двигателя, а также систему удаленной проверки остатка заряда батареи и запасов хода через мобильные гаджеты. Ну и конечно не обойдется без отличной мультимедиа системы R-Link, которая будет иметь семидюймовый сенсорный экран.

Стоимость Renault Zoe в Европейских странах будет начинаться от 15 тысяч, кроме этого владельцам Renault Zoe необходимо будет платить ежемесячную арендную плату в сумме 79 евро за пользование батареями в течении трех лет.