АвтоЛоган » Новости » Новости Renault » Компания Renault выпустила «заряженную» версию универсала Megane GT 220 Estate!

Компания Renault выпустила «заряженную» версию универсала Megane GT 220 Estate!


Компания Renault выпустила «заряженную» версию универсала Megane GT 220 Estate!Модельный ряд французской компании Renault пополнился «заряженной» версией модели Меган в кузове универсал. Новой модификации был присвоен индекс GT 220 Estate. По предварительным данным автомобиль будет продаваться на одиннадцати европейских и азиатских рынках. Возможно, модель будет поставляться и на рынок России. В таком случае автомобиль сможет стать достойным конкурентом для модели Focus ST от компании Ford.

«Заряженный» французский универсал оснастили двухлитровым турбоагрегатом, которым комплектуется спортивная версия хэтчбека Megane RS. Но сотрудники компании сообщили, что двигатель, установленный на Megane GT 220 Estate, подвергся дефорсированию, в результате чего мощность снизилась с 265 л/с до 220 лошадиных сил. Напомним, двигатель ближайшего конкурента Focus ST располагает мощностью в 250 л/с. Вначале автомобиль будет поставляться только с 6-ти ступенчатой механической трансмиссией. Возможно, в дальнейшем будет предложен «автомат». По подсчетам инженеров с данным силовым агрегатом в среднем автомобиль будет расходовать 7-7.5 литров на сотню километров.

Компания Renault выпустила «заряженную» версию универсала Megane GT 220 Estate!Кроме нового силового агрегата спортивная версия универсала получит более мощные тормозные механизмы от хэтчбека Меган RS, а также спортивную подвеску и модернизированные механизмы рулевого управления. Внешне спортивный универсал Megane будет отличаться специфическим глянцево-матовым окрасом, специально разработанными рейлингами и фирменными шильдиками с надписью GT 220 Estate.

На территории Франции автомобиль можно будет приобрести уже в этом году, а вот импорт модели начнется в первых месяцах следующего года.